山水物産では創業以来50年以上の長きにわたり、旅館・ホテル向けの高級食材を製造してきました。
蓄積し続けてきた確かなレシピやノウハウをもとに、美味しさはもちろん見た目にも徹底的にこだわった商品を製造しています。
製造を担当するのは、熟練の従業員たち。一つひとつ真心こめて手作りしています。
さらなる美味しさを求めて、商品のブラッシュアップも定期的に実施しています。
4つの特徴
一、徹底的な
美味しさの追求
二、和洋中〜デザートまで、
あらゆるレシピに対応
お客様からのご要望にもとづき、これまでさまざまな商品を開発・製造してきました。
蓄積したレシピは3,000以上。どのようなリクエストにも難なく対応できるノウハウや技術力があります。
和食だけでなく、テリーヌやムースなどの洋食、マカロンやフルーツゼリーなどのデザートも製造。
お客様のご要望に全方位で対応いたします。
海老艶煮
隠し味にたまり醤油を使用した、薄味ながらコクのある味わいです。
華やかな紅が際立つよう、艶よく仕上げました。
プリプリ食感で海老本来の旨味が感じられます。
赤魚西京焼き
西京味噌のまろやかな風味が楽しめる一品。
焼き目の香ばしさと味噌の甘みが絡み合う、深みのある味わいです。
上品ながらもしっかりとした味付けなので、お酒の肴にもぴったりです。
いちごのフロマージュ
いちごをたっぷり混ぜ込んだ特製のチーズムースです。
チーズのコクと甘酸っぱいいちごが絶妙にマッチします。
紅白の色合いが食卓をいっそう華やかに。
渋皮栗・栗甘露煮
栗の風味が濃く残り、コクのある味わいの渋皮栗と美しい黄色が映える、甘み際立つ甘露煮。
手間暇かかる料理だからこそ、丁寧な仕事が光ります。
見た目や味、食感、それぞれの個性を存分にお楽しみいただけます。
三、高品質かつ短納期を
実現する製造体制
一般的におせちの製造は季節が限定されます。
しかし弊社は、おせち以外にも多種多様な商品ラインナップがあるため、年間を通じて工場が高水準で稼働しています。
そのため、多くの熟練従業員を安定的に雇用する事ができるので、高品質・短納期の製造体制を実現しています。
四、安心・安全の製造環境
様々なお客様の品質管理担当者による厳格な工場監査も年に数回受検しています。
指摘事項をその都度忠実に改善し、最近ではいずれの監査を受けても指導が無い水準です。
安心して召し上がっていただくため、衛生的で安全な環境を維持に努めています。